消时乐总经理米欣欣先生

消食——果汁品类的下一个风口!

2017-11-20 22:03:50

 近期,各饮料厂商纷纷推出山楂产品,你“开胃”、我“养胃”、他“保胃”……穷其所能的“开胃”山楂大战即将打响。米奇·众客思公司和赛尚品牌设计团队经过的调研和科学论证,强势推出“消时乐—山楂爽”。为什么是“消食”而不是“开胃”?!为什么“小撑小胀——消时乐山楂爽”能够秒杀竞品成为下一个爆品?!!为什么说“消食”是果汁行业的下一个风口?!! 且听笔者从以下五个方面为你分析。

0.gif

 壹、认知需求

 


 
山楂这一传统药食同源水果,其“消食”这一功效,在消费者心中已有广泛的认知基础。《本草纲目》记载:山楂化饮食,消肉滞等。特别是近年来江中健胃消食片的广告轰炸,使“山楂消食”进一步激发了消费需求。

调研结果显示:随着生活条件的不断提高,伴随着美食的诱惑、应酬的增多,我们往往面临的是“大鱼大肉吃不消”的问题,所以“消食”已成为社会群体普遍需求,而非“开胃”。 基于消费认知需求,米奇·众客思出品 “消时乐——山楂爽” 强势登场。

640.jpg

贰、“消时乐”产品特点

 “消时乐”原材料甄选水源充沛的南太行山脉原生态山楂,恒温保存添加。独特“全果冷榨”工艺,开创 50%果浆含量“山楂爽”品类。 经过独特工艺调试和反复测试,50%果浆为山楂爽最佳口感且更好的保留了营养成分(浓度大于50%过稠不爽口,低于50%果汁口感和营养成分不足) 。山楂配伍优质陈皮,让消食更轻松。

640-1.jpg

640-2.jpg

640-3.jpg

甄选水源充沛的南太行山脉原生态山楂

叁、品牌设计

 米奇·众客思团队和战略合作伙伴赛尚品牌设计,经过长期的调研和科学分析,最终确定“消食”产品诉求,确定“消时乐”产品命名。原创瓶型设计,灵感来源于原果部落原始人生榨果汁的陶器。包装风格独特,买点传递清晰,价值感明显优于竞品。

0-1.gif

肆、市场

一个好的产品应该解决为什么要喝?什么时间喝?什么场景喝的问题。团队经过调研发现:面对大鱼大肉美食,消费者需要的是“餐后消食”而非开胃。所以在众多品牌把山楂定位为“开胃”时,“消时乐”则精准找到 “餐后消食”这一有效需求。

601.jpg
602.jpg

小撑小胀消时乐

伍、销售

 基于原有的果星人 488 果汁的市场基础,聚焦河南、河北、山东三省,餐饮:引爆认知;即饮:扩张渠道;礼品:节日爆量。

603.jpg

604.jpg

消时乐山楂爽

“小撑小胀——消时乐山楂爽! ”“消食”风口,“消时乐”已来,您准备好了么吗!

  • 微信连线消时乐总经理米欣欣先生

    微信连线消时乐
    总经理米欣欣先生

  • 欢聚食刻

    欢聚食刻

  • 消时乐山楂爽

    消时乐山楂爽

  • 店主邦

    店主邦

手机应用下载