消时乐总经理李学锋先生

李学锋首度对外揭秘招商秘籍、工具应用……

2018-12-06 10:45:44

12月5日晚是个好日子,用亮剑咨询董事长牛恩坤老师的话说:“一大早开始雨夹雪,扫除雾霾带来财气,好日子!”

在这个好日子里,5家企业,6位专家,在郑州天鹅城国际酒店开启了一场关于新营销的精彩对话:【共IP.新营销成就新势力】

1.jpg

作为应用新营销体系的代表性企业,消时乐总经理李学锋在这场营销沙龙上,对消时乐的营销实践做了分享。

消时乐新营销实践起源于2016年。消时乐新营销是从重新定义好产品开始,伴随着2016年底消时乐产品的上市,我们对新营销模式的探索也开始进入快速发展期。

1、第一阶段,利用漏斗效应进行招商

产品上市后,我们面对的第一个问题就是招商。

如果按照传统营销的路数,那么招商需要我们首先招聘很多业务员,然后去一线市场摸排式访问客户。当时我们跟牛总进行了前期讨论后,认为在当前移动互联网的时代,如果再按照传统的路数来进行招商肯定是有问题的。

2.jpg

我们应该首先借助与专业平台的合作,在专业平台上利用新媒体的力量迅速做认知导入,同时进行一个目标客户的导流,导流完以后我们再利用社群多次进行线上熏陶,最后再由我们的业务团队进行线下拜访达成招商目的。

后来刘老师也对这个事情给我们进行了总结:“招商的第一个阶段,利用社群的漏斗效应让社群效应来进行放大。很多媒体认为消时乐在招商方面是抓住了新媒体的红利,从而实现了快速招商布局。”

第一阶段的招商布局速度确实非常快,在2017年3月份的时候,当时张学军老师还给我讲说:“李总,太多了,慢下来。”

2、第二阶段,实践新营销

第二个阶段就是招商完之后市场如何进行启动,这个时候非常荣幸刘老师亲自出马,带着我们去实践新营销。 新营销第一站是从河南省开始去打的,我们首先用传统的深度分销去嫁接互联网,在这个方面其实也是传统+互联网的一个概念。包括后来林枫老师也在讲其实是传统+互联网。

我们在传统深度分销的基础上,去嫁接互联网的一些理念和工具以及一些做法,进展是顺利的。我们大概通过一个多月的时间打造了第一个样板市场,可以说是充分享受到了新营销的红利 。

3.jpg

在新营销的实践中,我们进行了一个总结:“五天见效”。通过在一个市场对新营销的应用,五天就能够看到市场动销的效果。这里面有对社群工具的使用,有对传播工具的使用,以及整体的线上、线下的融合。当然在这个里面,我们的线下部队的打拼也起到了非常重要的作用。

3、产品创新,永不止步

相比较而言,消时乐的产品仍然相对传统一点。在话题性上,在仪式感上,以及在消费者的互动性上,我们还存在不足,当然我们也会这条道路上不停的进行探索。

尤其是近期刘春雄老师《新营销》一书出版后,给了我们很大的启发,再加上我们前期也有过很多沟通交流,我认为消时乐的产品是需要进一步的升级和迭代的。

这次万商大会上,我们会正式推出一款【手撕青春】版的新品。

4.jpg

这个产品,是定位年轻人餐饮聚会场合,我们通过同学聚会、好友相见的场景细分,进行场景和语录设计。因为很多年轻人在外疲于应酬,见到昔日同学好友,我们提出撕去伪装,乐享欢聚的理念, 提倡他们坦诚相待。用“乐”情绪点燃欢聚食刻,用“撕”指令撕出场景仪式感,让彼此的情感再度升华。

我们这么做也是基于新营销的理论——场景才是产品研发的逻辑。

实际上这款产品也是我们通过洞察消费场景、启发场景情绪、满足场景需求的指导下,创新出来的一个具有话题性和情感情绪属性的一个产品。

 4、新媒体工具应用,一直在探索

新营销的实践需要新媒体工具的支持。

这半年以来,对于小程序的应用上我们一直在摸索中前行。包括我们如何用小程序的工具和C端的顾客进行联系?包括如何利用小程序管理渠道?包括如何管理库存和动销?这个历程也在起步的阶段。

就像我们当初谈到的,新营销没有成熟的经验,成熟的经验不是最先进的经验。新营销的实践也在不断迭代和升级的过程。

在这里非常感谢各位专家老师的指导,也很感谢能和这么多优秀的企业在交流中学习,谢谢大家。 

5.jpg 

——关于消时乐,专家有话说,更多精彩内容,请持续关注我们后续推送。

12月7日,就在明天

郑州国际会展中心一楼轩辕堂A厅

《消时乐新营销,你学得会!》

不服来看!

6.jpg

  • 微信连线消时乐总经理李学峰先生

    微信连线消时乐
    总经理李学峰先生

  • 欢聚食刻

    欢聚食刻

  • 消时乐山楂爽

    消时乐山楂爽

  • 店主邦

    店主邦

手机应用下载