消时乐总经理李学锋先生

消时乐春糖夜话 | B端粉丝化、C端社群化,新营销阵地战教到你会为止!

2018-03-22 09:37:39

微信图片_20190322090404.jpg

 消时乐新营销阵地战

打造互联网时代的根据地

新营销阵地战怎么打,上期刘春雄、李学锋、方刚、张学军四位大咖从不同维度给予了解读,(1、刘春雄4句话讲透互联网阵地战!)(2、新营销阵地战不会打?刘春雄领衔众大咖给你开小灶!)今天我们继续就如何打造互联网根据地分享各位大咖观点。

微信图片_20190322090411.jpg

01

亮剑咨询董事长、新营销体系联合创始人牛恩坤

 过去采用人海战术,如今做法是人器合一 

过去打造企业的根据地,传统营销采用人海战术,如今新营销阵地战的做法是人器合一,既要把人调动起来,又要有武器去赋能。

新营销是在传统渠道的优势基础上更好的去打阵地战,在思想上是颠覆的,在运营上是升级的。

对于新营销阵地战来说,首先重新认识渠道的价值,第二是重新认识用户的价值,理论是落后于实践的,实践在引领理念走,未来企业要打造一体式的链条,无论b端还是c端,把b端粉丝化,把c端社群化。

打造互联网的根据地,新营销的阵地战是构建用户的交互链,本质是回到认知、交易、关系一体的三度空间。

微信图片_20190322090416.jpg

02

消时乐副总经理陶白静

新营销的不同是基于B端去影响C端 

不管是阵地战还是根据地,不管是对企业还是对渠道,大家都希望看到的是新营销践行落地的实实在在的成果。

消时乐发展到今天,卖了多少不是重点,重点是消时乐真正实现了和互联网充分的融合,并且在实现切实的良性发展。

企业要想实现持续的赢,就要保持引领性和先进性。尤其是在工具的使用上,目前我们对产品的品鉴、促销、交易的变现等都是通过小程序来实现,这是消时乐一直在积极探索并应用的 。

互联网时代,解决了B链和C链的沟通问题。我们通过互联网工具的应用,不管是微信生态链接还是社群运营管理,我们目前在做的都是基于B端去影响C端。

微信图片_20190322090422.jpg

03

赛尚创意创始人、新营销体系联合创始人于卫红

新营销最好的武器就是产品IP化 

产品就像战争中的子弹,如果没有好的子弹和武器,给空军陆战队配长矛大刀,那就是赶死队。

在和消时乐合作中,产品研发上,消时乐的1.0时代卖功效,2.0时代卖场景,3.0时代卖情绪,手撕青春版消时乐,手撕的互动体验营造仪式氛围,餐饮渠道的精准发力释放场景潜力,打造欢聚食刻的专属定制饮品,产品出来了,剧本就出来了。

新时代定义的好产品,更注重和消费者之间的连接。新时代那些能够逆势增长、好卖的产品大多具有以下特点:符号化、标签化、场景化、人格化,最终让产品成为社交货币,这就是产品IP化。

新时代新的竞争环境,品牌和产品之争即流量和话题之争,有流量和话题的品牌是IP,有流量和话题的产品是IP化产品。产品IP化就是赋予产品符号化、标签化、场景化、人格化等特点,让用户自愿传播、自愿讨论、自愿分享从而使产品具有社交货币价值。

微信图片_20190322090427.jpg

04

君度卓越咨询董事长、链e链网络科技CEO林枫

渠道数字化和用户私有化

是传统企业转型成功的关键 

企业转型,首先要做的是渠道的数字化,其次就是企业要做c链,分三个阶段:一个链接客户,第二个是用户在线,第三个是用户私有化。

微信图片_20190322090431.jpg

05

《销售与市场》杂志副社长丁晓峰

六个字解读新营销:

造事,造势,造市 

传统营销时代,媒体是单向传播者。新营销时代,媒体与营销浑然一体。

新营销怎么看?用六个字形容就是:造事,造势,造市。

第一个是事情的事,今天我们聚在一起,大家共同讨论一个事情,这个事情才会被放大。正如今天我们以消时乐阵地战之名,共同讨论互联网根据地的打造。第二个是势能的势,有了势能才有传播点,第三个是市场的市,最终我们还是要造福市场!

微信图片_20190322090436.jpg

对于新营销阵地战,如何打造互联网根据地的分享已经正式结束,正如消时乐李学锋总经理所说:“消时乐新营销,因为相信,所以看见。”

【心在哪里,未来就在哪里】,不断探索和模式迭代的消时乐团队一定会在未来交上更完美的答卷!在此也欢迎经销商朋友们与我们携手共进,共创消食大时代!

  • 微信连线消时乐总经理李学峰先生

    微信连线消时乐
    总经理李学峰先生

  • 欢聚食刻

    欢聚食刻

  • 消时乐山楂爽

    消时乐山楂爽

  • 店主邦

    店主邦

手机应用下载