消时乐总经理米欣欣先生

【营销遇见】启动仪式上,刘春雄、施炜、金焕民等大咖为何当众开撕?

2018-04-28 10:55:07

微信图片_20190428105541.jpg

“ 营销遇见项目启动会暨咖咖有声论营销 ”

理论的价值在于指导实践,然而目前对理论认识的分歧却困扰着企业的市场实践……

有人说传统经典营销理论已是昨日黄花,中国营销需要本土原生的理论体系;有人则说中国营销实践并未脱出经典理论的范畴,经典营销理论的指导价值依然不容否认……显然,中国营销界形成了新营销与经典营销两个阵营。

4月26日,由《销售与市场》杂志社主办、河南消时乐饮品有限公司冠名支持的“营销遇见项目启动会暨咖咖有声论营销”研讨会第一次论坛举办,一把关于中国营销理论的战火在现场点燃……

微信图片_20190428105557.jpg

01.《营销遇见》启动,推动中国营销进步

微信图片_20190428105603.jpg

“寻找中国式营销的驱动力量,寻找中国式营销的短板和突破口,寻找中国营销的创新理念和方法,从而去推动优秀企业的创新实践”——《销售与市场》杂志社社长张煜在项目启动前确立方向。

宏大的议题,重大的意义,消时乐将协同《销售与市场》进行持续一年时间的营销探讨!

微信图片_20190428105607.jpg

李学锋总经理参与项目启动时表态:“消时乐诞生两年多,一直贴着【新营销】的标签,同时也受益于新营销的指导成就现在快速的发展。”

我们之所以积极投身这个项目,是希望用营销指导实践,让企业未来之路更清晰。同时也为中国营销发展助力,希望携手《销售与市场》、携手各位业界大咖,共同“见证并推动中国营销进步”!

02.大咖现场开撕,观点激烈碰撞

在会上李学锋总经理感慨,与很多营销人一样,自从走入工作岗位后,大家就把《销售与市场》当成营销人必读手册,以前都是在书上看到施炜老师、刘春雄老师、金焕民老师的精彩观点,如今大咖亲临现场,观点激烈碰撞,对于所有营销人来说都是一场不容错过的巅峰对决!

微信图片_20190428105613.jpg

施炜

管理学博士,销售与市场专家团成员

北京华夏基石管理咨询集团领衔专家

新营销理论不是对以前的理论完全颠覆,在某种程度上,我们还要进一步回归到我们以前忽视的经典营销理论。

这里的“回归”,有“传承”的意思,不能说是完全颠覆。

即使我们做了三度空间、三位一体,我们也不是完全颠覆了外资品牌。无论是会员模块、新零售模块,外国品牌还是走在我们前面,对这一点我们要有清醒的认知。

微信图片_20190428105618.jpg

金焕民

销售与市场高级研究员

因为有跨国公司在前面筑路、扫路,中国企业没有必要在营销上做太多文章,通过学习和模仿,做好销售,力所能及、最大限度地获取市场存量,就是最好的营销。

放在全球背景下,中国企业是经济发展史上最大的追随群体,最大的追随行动。中国企业的成功之处就在于,通过学习和模仿,在跨国公司的肩膀上站了起来。

经典理论依然是企业营销必须遵循的基本逻辑,跨国公司仍然是中国企业必须认真学习的标杆。

微信图片_20190428105624.jpg

刘春雄

销售与市场高级研究员

新营销体系创始人、郑州大学副教授

大家高看了西方,没有什么经典的营销理论,现在要破除两个魔咒,第一个被神化的营销理论,第二个被神化的跨国公司。

我们现在熟知的所谓营销西方理论,要么是有工具意识的思想、观念,要么是一个分析框架。

把商业简化为“认知、交易、关系”,这是三个环节,这是真正的商业逻辑。相对而言,其他营销理论都只具备工具意识,而三位一体恰恰表明了互联网商业基本特征。

营销就是在需求和供给之间实现高效连接,这就是营销所要达到的目的。

微信图片_20190428105629.jpg

除了重量级大咖的巅峰对决,著名营销专家方刚老师、亮剑咨询董事长牛恩坤老师、赛尚品牌设计创始人于卫红老师、粉丝工场创始人丁丁老师、哈里童颜魔法师品牌联合创始人冯平老师也各自从不同领域发表了自己的精彩见解!

03.践行新营销,消时乐在一线

微信图片_20190428105634.jpg

李学锋总经理在总结时表示:“改变是每一个时代的特点,对于企业来说,我们希望通过新营销理论的指导,让企业做出一些改变和调整,从而实现营销创新,实现企业发展,也希望在这次长达一年的营销辩论活动中,让我们对自己企业发展有更清晰的认知!”

《销售与市场》 |【营销遇见】| 消时乐,对于郑州站的精彩内容我们将持续推出,对于这一年的活动及精彩观点我们也将在《消时乐山楂爽》公众号上逐一推出,敬请期待!

  • 微信连线消时乐总经理米欣欣先生

    微信连线消时乐
    总经理米欣欣先生

  • 欢聚食刻

    欢聚食刻

  • 消时乐山楂爽

    消时乐山楂爽

  • 店主邦

    店主邦

手机应用下载