消时乐总经理李学锋先生

2018 “山楂红”再领风骚,打破品类寿命论!

2018-05-30 10:54:07

引言:没有了数百家企业争相涌入的硝烟四起,却凸显了少数品牌推动品类进步的领导才能和价值,没有了数万家渠道商眼球聚焦的激情洋溢,却已成就了百余个月过万件的样板市场和案例……2018年不是山楂饮品不红了,而是这个品类成长了,成熟了。

2018山楂饮品格局初现

从售卖果汁到售卖功效,山楂饮品的品类发展史可以追溯到1990年左右的果茶时代,经历数十载依然屹立市场潮流,说明了消费需求的存在和延续。2017年的骤然崛起和2018年的格局初现,是在新消费需求变化和新品牌力量驱动下的显著效应,同时在这一过程中也让我们看到了一个品类的无限潜力和一个品牌的成长奇迹。

2017-2018,这一年多的时间里,有多少企业入局却又退出,又有多少产品上市却又无声,而作为只有一年半品牌历程的消时乐来说,一直坚守并用诸多成绩震慑行业,它既是2017山楂红的开局者,也将成为2018以及未来山楂饮品的品类引领者。2017消时乐独创陶瓷异型瓶、定义百亿消食大时代、启动新营销模式……这些是创新更是升级。2018消时乐4000万免品投放、餐饮装惊艳亮相、新样板市场崛起、新营销全国巡演……..这些是责任更是担当。

微信图片_20180530105311.jpg

消时乐四大动作

让“山楂红”再领风骚

01、  4000万免品投放,加速品类教育

推出一款新品容易,但要持续教育一个品类、引导消费习惯形成却非易事,这也是众多新品快速衰落的关键原因。消时乐并没有借助2017年的品类风口谋取短期利益,而是将山楂饮品的广谱和消食事业的壮大作为长远战略。

微信图片_20180530105321.jpg

2018年消时乐预计投入 125ml品鉴装1000万盒、200ml青春版品鉴装400万盒,价值超过4000万元,开启“全民泛体验,全年泛体验”的推广战略,进行全渠道、全市场的免品体验,旨在推动品类崛起,加速品牌认知。

微信图片_20180530105326.jpg

02、  新样板市场崛起,推动全国化进程

目前,山楂饮品的产品消费还具有区域性,东北市场较为成熟,华北、华中市场近几年开始广泛布局,华南、华东等市场开拓尚浅。消时乐在推动品类全国化发展进程中可圈可点,2017年已经打造形成了安徽蒙城、河南范县、山东罗庄、河北鸡泽等样板市场。

微信图片_20180530105331.jpg

2018年,消时乐将新样板打造和品牌全国化作为战略重心,在提升原有样板市场销量产出和人均消费的同时,快速进行消时乐新营销体系的复制和市场势能的持续激发,又涌现出了河南尉氏、中牟等一个月成型、月销超万件的新典型案例。

微信图片_20180530105335.jpg

03、   餐饮装新品上市,深化渠道精耕

餐饮3万亿的市场容量令众多企业垂涎,山楂饮品健胃消食的天然属性使其在这一领域具备了先天竞争优势。而餐饮渠道的最大放量,不是简单粗暴的产品推销,需要与场景强度关联,更需要与交流、分享、社交的餐饮文化相融合。

微信图片_20180530105339.jpg

基于“中国消食饮品专家”的核心定位,消时乐从上市之初就确立了重点突破餐饮渠道的战略纲领, 490mL罐装、1L利乐装、1.26L瓶装三款产品已经实现了包括喜宴在内的餐饮场景的全面覆盖,致力于打造“国民佐餐标配”。今年5月份330mL餐饮装新品的震撼上市,将餐饮的消费场景更加精细化,让品牌更具社交属性和情感内涵,在已经开启的大排档、烧烤店等重度消费场所,消时乐餐饮装新品将大放异彩。

微信图片_20180530105343.jpg

04、  新营销全国巡演,助力经销商转型

经销商转型升级话题虽已是老生常谈,但也恰巧说明了,在这些年的行业发展过程中,这一渠道问题并没有得到有效解决。2017年兼具传统营销和互联网思维的消时乐新营销用五天见效、一月成型、月销万件的真实效应让渠道为之沸腾。

微信图片_20180530105347.jpg

一年多百余个市场的成功打造,使得消时乐新营销成为带领经销商转型升级、促进酒饮融合发展的“芯驱动”。鉴于此行业价值和渠道作用,消时乐于2018年正式启动“消时乐新营销沙龙全国巡演”活动,让更多经销商收益,助力他们转型升级为具有可持续发展能力的新型经销商。

微信图片_20180530105352.jpg

 “助力经销商打赢转型升级之战——消时乐新营销沙龙”河北石家庄首站成功, 2018年5月30日,河南郑州光华大酒店,新营销沙龙又将开启,顶级专家团和实力大商现场复盘消时乐新营销从导入到引爆全过程,万分期待,值得参与!

 

  • 微信连线消时乐总经理李学峰先生

    微信连线消时乐
    总经理李学峰先生

  • 欢聚食刻

    欢聚食刻

  • 消时乐山楂爽

    消时乐山楂爽

  • 店主邦

    店主邦

手机应用下载