消时乐总经理米欣欣先生

一个县级市场,2年销售消时乐44.3万件,业务员工资15000+,蒙城马总分享干货

2019-06-28 10:24:14

微信图片_20190628102919.jpg

因为相信所以看见,因为坚持所以成功!
 
2年销售消时乐40多万件,打造礼品终端1000多家,餐饮终端600多家,团队业务月平均工资15000元以上……蒙城经销商马连坤马总及其团队究竟是如何操作的?
 
在消时乐【新营销·新征程】的中秋战役会议上,马总向大家分享了他从开拓市场到引爆市场一路以来的经验和思考。今天,我们一起通过马总的讲述,探寻蒙城市场的成功之路……
 
1酒商跨界饮品,有突破才能引爆
 
在接触消时乐之前,马总一直在做白酒产品的代理,为了适应行业形势,优化产品结构,马总一直想选择一款饮品进行操作。
 
2017年的千商大会上,消时乐陶瓷异形瓶的差异化包装让马总眼前一亮,品尝之后的口感认同让他愈发坚定代理。面对碳酸类饮料产品下滑的市场现状,马总认为健康价值突出的山楂果汁产品大有可为。同年3月,马总与消时乐正式达成合作。
 
微信图片_20190628102933.jpg
 
两年多的时间,蒙城市场实现了从一家、一户到现在餐饮网点600多家、流通网点1000多家的渠道网络扩张,实现了从一瓶、一件到现在两年销售40多万件的销量腾飞。
 
马总用真实的数字印证了自己的果断决策,而消时乐过硬的产品品质和新营销模式,则是蒙城市场引爆的重要驱动力!
 
2餐饮为基解决认知,礼品为本引爆销量
 
说干就干,干就干好!这是马总一贯的工作作风!
 
没有消费者培育,就没有销量的持续增长。开拓一个新的市场,第一步便是解决消费者的认知问题。
 
为了尽快让蒙城消费者认识并品鉴到消时乐,马总从开始便坚持“餐饮为基,礼品为本”的销售渠道指导方向。
 
微信图片_20190628102937.jpg
 
以餐饮渠道为切入点,马总带领团队开展起了餐饮渠道店内品鉴为主,销售为辅的餐饮启动工作,通过店主及消费者的品鉴,快速实现产品进店。
 
为了让产品在铺市初期便能有一批良好的种子消费者,在消时乐公司免品投入的基础上,马总又自掏腰包,第一轮就向餐饮渠道投入500多件产品做免品拉动。对于这一场博弈,马总期待的是能够通过免品的投入撬动更大的市场回报。
 
最终,500多件免品获得了巨大的回报,在一个月后第二次铺货的时候,没有出现任何的陈列费、进店费,整体回单率在70%左右!
 
与此同时餐饮渠道的启动对流通也带来了相当大的拉动作用,同年6月份,马总率领团队开展礼品渠道新营销工作,以进店餐饮店为辐射原点,开发具有“首推能力”的礼品终端,进行【定向铺市】。
 
微信图片_20190628102941.jpg
 
2018年春节过后,公司为了加大铺市率实现万人八家的目标,把开发乡镇市场作为重点,尤其选择乡镇生意比较好的终端店集中进行攻坚开发。
 
马总提到,经过餐饮渠道的发力让消费者对消时乐有了快速的认知,在开发乡镇礼品渠道的过程中,许多终端店老板一句“消时乐终于来了”,让团队更是信心倍增!
 
3用好用活传播工具,让动销“动”起来
刘春雄老师曾说,所有推广活动都具有传播价值,传播是营销的灵魂。
 
马总表示在合作中,消时乐提供的不仅是一款好产品,还有很多关于互联网和移动终端的新营销思路,尤其是“不以铺市为目标,只以动销为目的”的消时乐新营销体系的实施,更是传授给他一整套从定向铺市、场景化陈列到体验式推进、微信互动、互联网工具等产品运作方案。
 
拿订货来说,过去卖5万件货,来200个客户,餐饮招待需要一大笔花销。现在通过微信群订了9万件货,花费却比之前少了很多。另外“干杯消时乐、有颜有料”等C端小程序的使用,也通过借助终端店的力量实现了对动销的拉动。
 
而在消时乐的口碑传播方面,马总选择了做两件事:公益和大型活动的免费品鉴。
 
在公益方面,马总和其团队大量参与了慰问敬老院、关爱留守儿童等活动。投身公益事业,是一个企业家的对社会的回馈和责任,同时也从侧面为产品赢得了良好的社会印象。
 
微信图片_20190628102946.jpg
 
另一方面,马总团队抓住各种大型汇演活动带来的人流量,现场做免品活动,用乐乐大玩偶来给优秀的学生颁奖。在一次暑假辅导班的大型汇演结束后,马总带领团队在开展免品活动,现场品尝了十箱货,卖出去近二百件货,有家长甚至一次性购买6箱。
 
最终马总带领团队通过多样的传播方式和营销创新,使得消时乐在蒙城市场收获了巨大流量。
 
4向团队管理要效益,好团队打造好业绩
 
商贸公司拼的硬实力是产品,软实力是团队,两者缺一不可。对于经销商来说,培养一支优秀的业务队伍至关重要,只有好团队才能打造出好业绩。
 
对于一个县级市场来说,实现年销售过20万件,业务团队平均月薪在15000元以上,这不仅需要缜密的营销策略,更需要团队人员的上下一心。 马总在打造业务团队时巧妙地实行了责任分包制度,将公司作为一个为业务提供资源的平台,借此激发业务团队的积极性。
 
足够的放权和高额的回报,让蒙城的业务团队在终端形象标准化执行,沟通产品店内堆头陈列位置,保证良好的售后服务等市场操作执行中能够以百分百的精力投入。
 
微信图片_20190628102951.jpg
 
美国著名领导力大师麦克斯维尔说:领导决定团队的成败。一个团队的前途命运,它的领导者将起着决定性的作用。
 
对于马总,消时乐区域经理刘信刚表示:马总口头禅常常是:干工作就要踏实、务实、扎实!工作中雷厉风行,但又能站在团队业务的角度换位思考,和他们一起攻克困难和阻碍。毫无疑问,马总是一个具有领导力、影响力和远见力的优秀领导者。
 
微信图片_20190628102955.jpg
 
好产品+新营销+蒙城铁军,这也是蒙城市场得以成功的原因!在挑战中进步,在进步中攀登,我们不仅要学习马总的做事方式,更要打破认知边界学内在,消时乐也期待能与更多经销商朋友们砥砺前行、共享财富!

 

  • 微信连线消时乐总经理米欣欣先生

    微信连线消时乐
    总经理米欣欣先生

  • 欢聚食刻

    欢聚食刻

  • 消时乐山楂爽

    消时乐山楂爽

  • 店主邦

    店主邦

手机应用下载